Salatgurke waschen, trocknen und schaelen. Laengs halbieren und die Kerne herausschaelen. Die Gurkenhaelften mit einem Messer in ca 1 cm breite Scheiben schneiden.
Paprikaschote waschen, halbieren. Den Stielansatz und die Kerne entfernen, Paprikahaelften in Streifen schneiden.
Die rote Zwiebel schaelen, laengs halbieren und in 1/2 cm dicke Ringe schneiden. Zwiebeln, Paprika und Gurke in eine Schuessel geben und vorsichtig mischen.
Den Schafskaese mit dem Messer in etwa 2 cm grosse Wuerfel schneiden oder zwischen den Fingern grob zerbroeseln. Dann zusammen mit den Oliven in die Schuessel geben.
Essig und Salz verruehren, Olivenoel langsam unterruehren. Mit Pfeffer und Oregano wuerzen.
Sauce auf den Salatzutaten in der Schuessel verteilen, 1 Stunde durchziehen lassen. Fertig - auf Tellern anrichten und servieren... |