RezeptCreator
 

Griechischer Salat

Griechischer Salat - original Rezept aus Grichenland. Passt in jeder Jahreszeit.

Personen: 4
Vorbereitungszeit: 1h:00min
Kochzeit: 0h:00min
Fertig in: 1h:25min
Energiewerte: 310 kcal/1300kJ
 
Das brauchen Sie dazu:
 

1 Salatgurke
1 gruene Paprikaschote
500g Tomaten
1 rote Zwiebel
200g Schafskaese
100g schwarze Oliven
3 EL Weinessig
1/2 TL Salz
3 EL Olivenoel
schwarzer Pfeffer
1 TL gehackter frischer oder getrockneter Oregano

 
Und so wirds gemacht:
 
Salatgurke waschen, trocknen und schaelen. Laengs halbieren und die Kerne herausschaelen. Die Gurkenhaelften mit einem Messer in ca 1 cm breite Scheiben schneiden.
Paprikaschote waschen, halbieren. Den Stielansatz und die Kerne entfernen, Paprikahaelften in Streifen schneiden.
Die rote Zwiebel schaelen, laengs halbieren und in 1/2 cm dicke Ringe schneiden. Zwiebeln, Paprika und Gurke in eine Schuessel geben und vorsichtig mischen.
Den Schafskaese mit dem Messer in etwa 2 cm grosse Wuerfel schneiden oder zwischen den Fingern grob zerbroeseln. Dann zusammen mit den Oliven in die Schuessel geben.
Essig und Salz verruehren, Olivenoel langsam unterruehren. Mit Pfeffer und Oregano wuerzen.
Sauce auf den Salatzutaten in der Schuessel verteilen, 1 Stunde durchziehen lassen. Fertig - auf Tellern anrichten und servieren...
 
 
Zur Druckansicht
Home | BMI Rechner | Kontakt - Impressum | Datenschutz



Rezeptauswahl: Cassoulet a la toulousaine - Fischfilet in Kartoffelkruste mit Zucchinicreme - Fischfilet Gourmet - Pilzpuffer - Pilzauflauf - Pikanter Liptauer - Baseler Auflauf - Raeucherfischkanapees - Holunderbluetenkaltschale - Ingwerpudding