|
Kartoffelkoteletts
Auch wenn der Name anderes verspricht - dieses Gericht ist ohne Fleisch. Dieses Kartoffelrezept beweist wie flexibel die Kartoffel einsetzbar ist - unbedingt ausprobieren. |
 |
Personen: 4
Vorbereitungszeit: 2h:00min
Kochzeit: 0h:15min
Fertig in: 2h:15min
|
|
Das brauchen Sie dazu: |
|
1kg Kartoffeln
1 Essl. Butter
2 Eigelb
Salz, Muskat
100g Mehl
2 Eiweiss
geriebene Semmel
Margarine oder Schmalz |
|
Und so wirds gemacht: |
|
Die Kartoffeln kochen, abpellen und 1 bis 2 Stunden auskuehlen lassen. Danach schaelen und feinreiben. Die Butter, das Eigelb und die Gewuerze unter die geriebenen Kartoffeln mischen, das Mehl einkneten und laengliche flache Koteletts formen. Diese in Mehl, Eiweiss und geriebener Semmel waelzen und von beiden Seiten in Margarine oder Schmalz braten. Mit einer herzhaften Sosse anrichten. |
|
|
|
|