| |
Vollkornnudeln mit Kraeuterbutter
Rezept fuer Vollkornnudeln, mit Zitronenmelisse, Kerbel, Schnittlauch und Petersilie. Ihr koennt es auch als Nudelsalat anrichten - ein echtes Sommerrezept! |
 |
Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:00min
Kochzeit: 0h:00min
Fertig in: 0h:00min
|
| |
| Das brauchen Sie dazu: |
| |
75 g gemischte Kraeuter (z.B. Petersilie, Kerbel, Zitronenmelisse, Schnittlauch)
125 g weiche Butter
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Spritzer Zitronensaft
100 g Emmentaler
2 grosse Karotten
350 g Vollkornspaghetti |
| |
| Und so wirds gemacht: |
| |
Die Kraeuter verlesen, grobe Stengel entfernen, waschen und trockenschuetteln. Die Kraeuter sehr fein hacken und mit der weichen Butter verkneten. Danach mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft wuerzen. Die Butter in Alufolie zu einer Rolle formen und kuehl stellen.
Die Karotten putzen, waschen und der Laenge nach in Stifte schneiden. Die Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsvorschrift kochen. 5 Minuten vor Ende der Kochzeit die Karotten zugeben. Beides im Sieb abtropfen lassen, mit Kaese und Kraeuterbutter anrichten. |
| |
| |
|
|