Warum dieses Rezept Brittakuchen heisst, weis ich nicht. In jedem Fall ist
es mir immer gelungen. Die Zutaten sind eigentlich auch in jedem Haushalt vorhanden.
200 g suesse Mandeln,
4 bis 5 bittere Mandeln,
200 g Margarine,
6 Eier,
200 g Zucker,
Salz,
abgeriebene Zitronenschale,
200 g Mehl,
1/2 Paeckchen Backpulver,
weisse Zuckerglasur,
Schokoladenstreusel
Und so wirds gemacht:
Die Mandeln mit der Schale gruendlich waschen und nach dem Trocknen reiben.
Zur schaumig geschlagenen Margarine nach und nach Eigelb, Zucker, Salz, wenig abgeriebene Zitronenschale und das mit Backpulver gesiebte Mehl geben. Die
Mandeln und zuletzt den steifen Eischnee unterheben. In vorbereiteter Form bei Mittelhitze den Teig etwa 50 Minuten backen. Den Kuchen mit weisser
Zuckerglasur ueberziehen und mit Schokoladenstreuseln garnieren. – Anstelle suesser Mandeln lassen sich fuer dieses Gebaeck Kokosraspeln oder Nuesse