RezeptCreator
 

Dattelkekse

Ein Rezept fuer Sonntags-Nachmittags-Kekse. Vor dem Glasieren bitte 30 Minuten kalt stellen.

Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:00min
Kochzeit: 0h:00min
Fertig in: 0h:50min
 
Das brauchen Sie dazu:
 

65 g Mehl
50 g Staerkemehl
2 Messerspitzen Backpulver
Salz, 50 g Zucker
50g Kokosraspeln
60g Margarine
1 Ei
abgeriebene Zitronenschale
Datteln ohne Kerne
Zitronenglasur

 
Und so wirds gemacht:
 
Aus Mehl, Staerkemehl, Backpulver, Salz, Zucker, Kokosraspeln, Margarine, Ei und abgeriebener Zitronenschale einen Teig kneten und 30 Minuten kalt stellen. Walnussgrosse Kugeln formen, in eine Vertiefung in der Mitte eine Dattel druecken und auf gefettetem Blech bei Mittelhitze etwa 15 Minuten backen. Die Gebaeckstuecke rund um die Datteln glasieren.
 
 
Zur Druckansicht
Home | BMI Rechner | Kontakt - Impressum | Datenschutz



Rezeptauswahl: Feine Kartoffelsuppe - ueberbackene Kaesefoermchen - Rouladenspiess nach Puszta-Art - Quarkauflauf - Wurstpaste - Karpfen blau - Flaemische Suppe - Buesumer Schnittchen - Terrassenplaetzchen - Huhn in gebackener Eiermilch