RezeptCreator
 

Linsenpueree

Leckeres indisches Linsenpuerree, dazu schmeckt Reis oder Fladenbrot. guten Appetit.

Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:00min
Kochzeit: 0h:00min
Fertig in: 0h:50min
Energiewerte: ca. 178 kcal (pro Portion)
 
Das brauchen Sie dazu:
 

550 ml Gemuesebruehe
160 g rote Linsen
1/2 TL Salz
1 EL Ingwer
1/4 TL Kurkuma
1 TL gemahlener Kreuzkuemmel
1/4 TL Cayennepfeffer
1/2 TL gemahlener Kardamom
1 Stengel glatte Petersilie
2 EL Margarine
ca. 1/2 EL Zitronensaft

 
Und so wirds gemacht:
 
Die Linsen abspuelen und in der Gemuesebruehe ca. eine halbe Stunde koecheln lassen. Jetzt salzen und den geriebenen Ingwer, Kurkuma, Cayennepfeffer und Kardamom dazugeben.
Weitere 10 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen.

Jetzt die Petersilie waschen, trockenschuetteln und hacken. 2 EL Margarine in einem Topf schmelzen lassen, das Cumin anroesten, die Haelfte der gehackten Petersilie und den Zitronensaft dazugeben, umruehren und danach zu den Linsen geben. Alles vermischen und die andere Haelfte Petersilie oben auf streuen.

Dazu schmeckt Reis oder Fladenbrot!
 
 
Zur Druckansicht
Home | BMI Rechner | Kontakt - Impressum | Datenschutz



Rezeptauswahl: Selleriecremesuppe nach Veroneser Art - Bohnengulasch - Raeucherfischbaellchen - Banater Sauerkraut - Hoppel-Poppel - Kartoffel-Kroketten - Garnelen im Fruechtebett - Ricottatoertchen mit Spargel und Basilikumsauce - Gaenselebercremekanapees - Gemuesestrudel