Hummus bi Tahina
Hummus bi Tahina - ist eigentlich eine Paste und wird traditionell mit Fladenbrot gegessen. Sie schmeckt warm als Beilage zu Fleisch oder Gemuese, oder auch kalt als Brotaufstrich. |
 |
Personen: 4
Vorbereitungszeit: 2h:00min
Kochzeit: 0h:10min
Fertig in: 2h:00min
|
| |
| Das brauchen Sie dazu: |
| |
550 g getrocknete Kichererbsen
80 ml Zitronensaft
2 Tas. Tarator
4 Tl. Salz
6 Knoblauchzehen |
| |
| Und so wirds gemacht: |
| |
| Kichererbsen waschen und ueber Nacht ziehen lassen - Kichererbsen in Salzwasser 2,5 Stunden kochen lassen - Knoblauch in Moerser zerstossen - Erbsen, Knoblauch und 1/8 l Kochfluessigkeit puerieren - Zitronensaft und Tarator untermischen - verduennen bis es leicht auseinanderlaeuft. |
| |
| |
|