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Haehnchen-Schmorpfanne

Haehnchenpfanne gibts natuerlich auch fertig, hier aber einmal ein Rezept fuer eine "handgemachte" Pfanne. Dazu schmeckt Tomatensalat und Baguette.

Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:20min
Kochzeit: 0h:20min
Fertig in: 0h:40min
Energiewerte: 2639 kJ/631 kcal
 
Das brauchen Sie dazu:
 

1 Haehnchen (ca. 1,2 kg)
2 EL oel
Jodsalz
Pfeffer
Je 1 Zweig Thymian und Rosmarin
2 Zucchini (ca. 300 g)
2 rote Paprikaschoten
3 Knoblauchzehen
1 Schalotte (oder kleine Zwiebel)
100 g schwarze Oliven
300 ml Weisswein / Bruehe
1 gestrichener EL Mehl
2 EL Cr?me double

 
Und so wirds gemacht:
 
Haehnchen abspuelen, trockentupfen und in 6 Stuecke zerlegen. oel erhitzen und Haehnchen darin von allen Seiten kraeftig anbraten und wuerzen. Kraeuter waschen und von den Stielen zupfen. Zucchini und Paprika waschen, Zucchini in Scheiben und Paprika in kleine Wuerfel schneiden. Knoblauch und Schalotte schaelen, in Stuecke schneiden und mit Kraeutern, Paprika, Zucchini und Oliven zum Fleisch geben. 100 ml Wein dazugiessen und bei geringer Hitzezufuhr ca. 30 Minuten schmoren. Anschliessend Haehnchen aus der Pfanne nehmen. Mehl unterruehren und kurz anschwitzen. Restlichen wein und Cr?me double dazugeben, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Haehnchen wieder in die Sauce geben und servieren.
 
 
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