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Springerle
Wichtig: Die hellen, zunaechst harten Springerle eine Woche lang mit einem Tuch
bedecken und danach in verschlossenem Gefaess aufbewahren. |
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Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:30min
Kochzeit: 0h:25min
Fertig in: 1h:00min
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Das brauchen Sie dazu: |
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250 g Staubzucker
2 Eier
ca. 1 Essloeffel Milch
1/2 Teeloeffel Hirschhornsalz
1/2 Teeloeffel Anispulver
300 g Mehl |
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Und so wirds gemacht: |
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Staubzucker, Eier und Milch gut verfuehren, sofern kein elektrisches Geraet dazu
vorhanden ist, etwa 20 Minuten. Das in einem Essloeffel Wasser aufgeloeste Hirschhornsalz, das Anispulver und nach und nach das gesiebte Mehl unterarbeiten. Den
Teig mit Mehl bestaeuben und etwa 1 cm stark ausrollen. Mit dem Modelholz in Springerle einteilen und entsprechend ausschneiden. Mehrere Stunden, am besten
ueber Nacht, kalt gestellt trocknen lassen. Auf gefettetem Blech bei maessiger Hitze etwa 25 Minuten backen, erst kurz vor Beendigung der Backzeit nachsehen.
Die hellen, zunaechst harten Springerle eine Woche lang mit einem Tuch bedecken und danach in verschlossenem Gefaess aufbewahren. |
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