Gebratener Fasan
Dieses Jaegerrezept gilt fuer einen - frischen - Fasan.
Wenn Ihr einen vorbereiteten bekommt, geht natuerlich auch dieser... |
 |
Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:30min
Kochzeit: 2h:00min
Fertig in: 3h:00min
|
|
Das brauchen Sie dazu: |
|
1 Fasan
Salz
Wacholderbeeren oder Nelken
65 g Speck
1/4 1 saure Sahne
1 1/2 Teeloeffel Staerkemehl |
|
Und so wirds gemacht: |
|
Den 3 bis 5 Tage abgehangenen Fasan wie anderes Gefluegel vorbereiten,
innen und aussen salzen und mit zerdrueckten Wacholderbeeren einreiben. Vor allem die Fasanenbrust mit Speckscheiben umbinden. Das Gefluegel hellbraun anbraten,
nach und nach die Haelfte der sauren Sahne und etwas siedendes Wasser zugiessen. Zugedeckt gar schmoren. Staerkemehl und restliche Sahne verquirlen und die
Schmorfluessigkeit damit binden. |
|
|
|