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Kalb- oder Rindfleisch mit Zwiebeln (Stifado)

Ein Stifado ist ein Eintopf mit Fleisch und Zwiebeln. Er laesst sich aus fast jedem Fleisch zubereiten, egal ob Rind, Schwein oder Lamm.

Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:20min
Kochzeit: 1h:15min
Fertig in: 1h:30min
 
Das brauchen Sie dazu:
 

1 kg Kalb- oder Rindfleisch
1 1/2 kg kleine Zwiebeln
Knoblauch
Olivenoel
0,2 l Tomatensaft
Salz, Pfeffer, Lorbeerblaetter, einige Pfefferkoerner
2-3 Essloeffel Essig

 
Und so wirds gemacht:
 
Das Fleisch (wie bei Gulasch) in kleine Stuecke schneiden und zusammen mit 5 gepressten Knoblauchzehen und ca. 1 Tasse Olivenoel in einem Topf unter mehrfachen Wenden von allen Seiten anbraten. Anschliessend Salz, Pfeffer und den Essig hinzugeben. Den Topf schliessen und ca. 1 - 2 Minuten so ziehen lasen. Anschliessend den Tomatensaft, einige Pfefferkoerner und 2-3 Lorbeerblaetter in den Topf geben. Mit etwas Wasser verlaengern und auf schwacher Flamme ca. 75 Minuten kochen lassen.
In der Zwischenzeit die kleinen Zwiebel schaelen, leicht salzen und mit etwas oel anbraten. Die Zwiebeln kommen in den Fleischtopf, sobald das Fleisch weich ist. Zusammen noch ca. 5 - 10 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen (die Sosse sollte eingedickt sein).

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