|
Kartoffelpastete
Kochrezept aus einem
gewuerztem Kartoffelteig, hier mit einer Fuellung aus Wildfleisch. Mit Preiselbeeren garniert ein schnell gemachtes Wildgericht. |
 |
Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:15min
Kochzeit: 0h:45min
Fertig in: 1h:00min
|
|
Das brauchen Sie dazu: |
|
500g gekochte Kartoffeln
2 Eier
1 Essl. Mehl
Ingwer, Salz
etwas gebratenes Wildfleisch
Preiselbeerkompott
1/4 l saure Sahne |
|
Und so wirds gemacht: |
|
Aus geriebenen Kartoffeln, einem Ei, Mehl und Gewuerzen einen Teig bereiten
und die Haelfte davon in eine gefettete Auflaufform geben. Darauf das zerkleinerte Wildfleisch verteilen und mit der Kartoffelmasse abdecken. Mit einem in
Mehl getauchtem Glas kleine Vertiefungen fuer die Preiselbeeren eindruecken. Das restliche Ei und saure Sahne verruehren, daruebergiessen und die Pastete etwa 45
Minuten in der heissen Roehre backen. |
|
|
|
|