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Aal gruen
Ein Kochrezept aus Ruegen. Sie koennen es mit gehackter Petersilie
oder Dill noch verfeinern. Dazu passen Salzkartoffeln und Gurkensalat als Beilagen. |
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Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:15min
Kochzeit: 0h:20min
Fertig in: 0h:40min
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Das brauchen Sie dazu: |
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1 kg Aal
1 Zitrone
85 g Butter
45 g Mehl
3 EL Essig
2 Eigelb
1/4 l Sahne
Dill, Petersilie
Salz, Zucker |
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Und so wirds gemacht: |
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1 Liter Wasser mit Essig und Salz aufkochen. Den ausgenommenen Aal in
Portionsstuecke schneiden und in das kochende Wasser geben. Nun 15 bis 20 Minuten garziehen lassen.
Aus Butter und Mehl eine helle Schwitze bereiten, mit Aalbruehe auffuellen und glatt ruehren. Eigelb und Sahne miteinander verquirlen und die Sauce damit
legieren. Nun mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
Mit gehackter Petersilie oder Dill kann die Sauce noch verfeinert werden. Salzkartoffeln und Gurkensalat sind passende Beilagen. |
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