Damwildkeule in Sahnesauce
Das Fleisch muss drei Tage in der Marinade
durchziehen.
Dazu natuerlich Rotkraut und Kloesse. |
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Personen: 6
Vorbereitungszeit: 0h:20min
Kochzeit: 2h:00min
Fertig in: 2h:30min
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Das brauchen Sie dazu: |
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1 kg Hirschkeule
100 g Schmalz
1 Mohrruebe
1 kleine Stange Porree
1 Zwiebel
1 EL Mehl
Salz,
1 EL eingeweckte Preiselbeerkonfituere
Fuer die Marinade:
2 T Rotwein
1 T Joghurt
1 Lorbeerblatt
5 Wacholderbeeren
3 Gewuerzkoerner (Piment) |
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Und so wirds gemacht: |
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Aus den angegebenen Zutaten eine Marinade bereiten und das Fleisch
darin drei Tage lang kuehlstellen. Danach das Fleisch abtrocknen, salzen, in Schmalz bei grosser Hitze ringsherum goldbraun anbraten und aus dem Bratfett
herausnehmen. In Wuerfel geschnittenes Gemuese im Bratfett anbraeunen und mit Mehl ueberstaeuben, mit etwas Marinade auffuellen und das Fleisch bei mittlerer Hitze
darin garen. Nun die Sosse durch ein Sieb giessen, mit Marinade abschmecken und die Preiselbeeren darunterruehren. Dazu gibt es Rotkohl. |
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