RezeptCreator
 

Banater Sauerkraut

Ein rustikales Rezept aus dem Banater Bergland mit Weiss- oder Apfelwein.

Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:20min
Kochzeit: 0h:20min
Fertig in: 0h:50min
 
Das brauchen Sie dazu:
 

3 bis 4 Zwiebeln
50 g Fett
1 Essloeffel Mehl
1/8 l Weiss- oder Apfelwein
2 Essloeffel Tomatenmark
1 Teeloeffel edelsuesser Paprika
Salz
750 g Sauerkraut
1 Teeloeffel Zucker
4 Essloeffel saure Sahne

 
Und so wirds gemacht:
 
Die fein geschnittenen Zwiebeln in heissem Fett duensten, mit Mehl

bestaeuben. Wein, Tomatenmark, Paprika und Salz verfuehren und ebenso wie das Sauerkraut zugeben. Gar duensten und die mit Zucker verquirlte saure Sahne

unterruehren. - Das Sauerkraut kann auch halb gar geduenstet und dann erst mit der Weinsosse vermengt werden.
 
 
Zur Druckansicht
Home | BMI Rechner | Kontakt - Impressum | Datenschutz



Rezeptauswahl: Zwiebelfleisch mit Nudeln und Chicoreesalat - Eierkuchen mit Quarkfuellung - Eberswalder Spritzkuchen - Mokka, schwedisch - Kuerbis in der Kartoffelkruste - Tatarsandwiches - Kalte Selleriesosse - Eberswalder Spritzkuchen - Freyburger Brathaehnchen - Rhabarbersuppe