| |
Schokoladensuppe mit Griessnocken
Leckeres Kinderrezept, oder zum Fruehstueck... |
 |
Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:00min
Kochzeit: 0h:10min
Fertig in: 0h:18min
|
| |
| Das brauchen Sie dazu: |
| |
1 1/2 l Milch
1/81 Wasser
1 Paeckchen Schokoladenpuddingpulver
1 Stich Butter
Salz
3 Essloeffel Zucker
2 Essloeffel Margarine
150g Griess
2 Eier
1/2 Teeloeffel Backpulver
Salzwasser |
| |
| Und so wirds gemacht: |
| |
Aus 1 1 Milch, dem in dem Wasser angeruehrten Puddingpulver, Butter, Salz und 2
Essloeffel Zucker in der ueblichen Weise eine Suppe bereiten. Die restliche Milch, Salz, 1 Essloeffel Zucker und Margarine aufkochen, den Griess einstreuen und so
lange auf kleiner Flamme ruehren, bis sich ein Kloss vom Topfboden loest. Nach dem Abkuehlen Eier und Backpulver zugeben. Mit nassem Loeffel Nocken abstechen, in
leise siedendem Salzwasser 8 bis 10 Minuten ziehen lassen. Die Nocken in der Schokoladensuppe anrichten. |
| |
| |
|
|