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Linzer Torte

Backrezept fuer eine Linzer Torte. WICHTIG: Die Torte einige Tage vor dem Verzehr backen.

Personen: 12
Vorbereitungszeit: 0h:20min
Kochzeit: 0h:50min
Fertig in: 1h:10min
 
Das brauchen Sie dazu:
 

200 g Mehl
200 g Butter
200 g geriebene ungeschaelte Mandeln
200 g Zucker
3 Essloeffel Semmelbroesel
1/2 Teeloeffel Zimt
1 Messerspitze Nelken
abgeriebene Zitronenschale
1 Essloeffel Rum
1 Ei, Himbeer- oder Johannisbeermarmelade zum Fuellen
1 Eigelb zum Bestreichen

 
Und so wirds gemacht:
 
Aus den Zutaten auf dem Backbrett Muerbeteig herstellen, kalt gestellt

ruhen lassen. Zwei Drittel des Teiges leicht ausrollen und in eine ungefettete Springform geben, nach Belieben mit grosser Oblate belegen, dick mit Marmelade

bestreichen. Einen Teil des restlichen Teiges ausrollen und schmale Streifen ausraedeln, den Kuchen gitterartig damit belegen. Aus dem uebrigen Teig eine Rolle

formen und um den Rand des Kuchens legen. Rand andruecken. Gitter und Rand mit Eigelb bestreichen. Bei 200 bis 210 Grad Celsius 50 Minuten backen.

WICHTIG: Die Torte einige Tage vor dem Verzehr backen.
 
 
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