RezeptCreator
 

Penne mit Artischocken

Vegetarisches Pastarezept mit Artischocken. Die Weissweinnote rundet das Ganze ab. Unbedingt ausprobieren.

Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:15min
Kochzeit: 0h:20min
Fertig in: 0h:45min
 
Das brauchen Sie dazu:
 

8 kleine Artischocken
Saft von 2 Zitronen
5 EL Olivenoel
? l Weisswein
3 Knoblauchzehen
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
350 g Penne
75 g geriebener Parmesan

 
Und so wirds gemacht:
 
Die Artischocken putzen. Dazu die Stiele herausdrehen, harte Blaetter und die Blattspitzen entfernen. Artischocken der Laenge nach in duenne Scheiben schneiden und sofort in 1 Liter Wasser mit dem Zitronensaft legen. Nach 10 Minuten abgiessen und gut abtropfen lassen.

Das Olivenoel in einer Pfanne erhitzen und die Artischocken darin von beiden Seiten anbraten. Mit dem Weisswein abloeschen.

Die Knoblauchzehen abziehen und hacken. Zu den Artischocken geben und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten kochen, bis das Gemuese weich ist.

Inzwischen die Penne in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen. Dann in ein Sieb abgiessen und kurz abtropfen lassen.

Die Penne, die Artischocken und den Parmesan in einer vorgewaermten Schuessel vermischen und gleich auftragen.
 
 
Zur Druckansicht
Home | BMI Rechner | Kontakt - Impressum | Datenschutz



Rezeptauswahl: Eisbein - Kraeuterbagel - Schweinsrouladen - Afrikanisches Huehnercurry - Chinesische Gemuesesuppe - Rotbarschfilet - Berliner Art - - Griechischer Salat - Draniki oder Deruny-panierte Kartoffelplinsen - Planters Punch - Zucchini-Frikadellen (Kolokithakia-Keftedes)