RezeptCreator
 

Kirsch-Sahne-Torte

Leckeres Backrezept fuer eine Kirsch-Sahne-Torte. Gelingt einfach und ist schnell zu backen.

Personen: 6
Vorbereitungszeit: 0h:25min
Kochzeit: 0h:20min
Fertig in: 1h:00min
 
Das brauchen Sie dazu:
 

Fuer den Teig:
250 g Mehl
1 Teeloeffel Backpulver
70 g Zucker
1 Prise Salz
1 Paeckchen Vanilinzucker
100 g Margarine oder Butter
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
1 Ei

Fuer den Belag:
750 g Sauerkirschen
50 g Zucker
1/2 l Schlagsahne
2 Teeloeffel Gelantine
1 Paeckchen Tortenguss

 
Und so wirds gemacht:
 
Einen Muerbeteig bereiten, ausrollen und in eine gefettete Tortenform bei

210 bis 220 Grad Celsius 15 bis 20 Minuten backen. Die Kirschen entsteinen, mit dem Zucker und 1/8 l Wasser aufkochen und abtropfen lassen. Die Sahne steif

schlagen, die in 2 Essloeffel Wasser eingeweichte und im Wasserbad aufgeloeste Gelantine unter staendigem Schlagen dazugeben und nach Geschmack suessen. Die Sahne

auf den ausgekuehlten Tortenboden streichen, etwas zum Garnieren zurueckbehalten. Die Kirschen auf der Sahneschicht verteilen, Tortenguss nach Anweisung mit dem

Kirschsaft kochen und die Kirschen damit ueberziehen. Mit der restlichen Sahne garnieren.
 
 
Zur Druckansicht
Home | BMI Rechner | Kontakt - Impressum | Datenschutz



Rezeptauswahl: Gyros mit Tomate riso - Doerrobstkaltschale - Bratenhaeppchen - Maiskolben - Rauchfleisch mit Porree- oder Petersiliensosse - Fruchtsaftflip - Schwenkkartoffeln nach Bauernart - Polenta-Spinat-Gratin - Apfeltorte Tatin - Nasi Goreng