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Lamm-Gemuese-Topf

Lammgericht mit viel Gemuese. Dazu passt Baguette oder Fladenbrot. Mit einem schoenen Rotwein - einfach unschlagbar.

Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:15min
Kochzeit: 1h:30min
Fertig in: 2h:00min
Energiewerte: 3125 kJ/746 kcal
 
Das brauchen Sie dazu:
 

1,5Kg Lammfleisch aus der Keule
500g Kartoffeln
je eine rote und gruene Paprika
4kl.Zwiebeln
4El oel
Jodsalz,Pfeffer
2 Lorbeerblaetter
1 TL getrocknete Rosmarin
100ml Fleischbruehe
100ml Rotwein
1 Becher Vollmilch-Joguhrt
2 Knoblauchzehen

 
Und so wirds gemacht:
 
Fleisch in grosse Wuerfel schneiden,das Fett entfernen. Kartoffeln schaelen, Paprika putzen, beides grob wuerfeln. Zwiebel abziehen und vierteln. oel in einem Schmortopf erhitzen,alles hineingeben. Lorbeerblaetter und Rosmarin zugeben. Unter Wenden ca. 5min. anduensten. Dann Wein und Bruehe angiessen und alles einmal aufkochen lassen.
Schmortopf schliessen und in den vorgeheitzten Ofen(E:175?C/G:Stufe2)schieben.
1 1/2 Stunden schmoren lassen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Joguhrt mit Salz und durchgepresstem Knoblauch verruehren und dazureichen. Dazu passt Baguette oder Fladenbrot.
 
 
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