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Auberginenkuchen mit Tomatensauce
Franzoesisches Rezept fuer einen
Auberginenkuchen mit Tomatensauce, sowohl als Beilage als auch als Hauptgericht zu kochen. |
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Personen: 6
Vorbereitungszeit: 1h:00min
Kochzeit: 0h:30min
Fertig in: 2h:00min
Energiewerte: 337 kcal
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Das brauchen Sie dazu: |
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Fuer den Auberginenkuchen
1.3 kg Auberginen
Salz
300 ml Olivenoel
2 El. Zitronensaft
1/2 Bd. Thymian
3 Eier
3 El. Creme fra?che
Schwarzer Pfeffer
frisch geriebener Muskat
Fuer die Tomatensauce
1.3 kg Tomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 El. Olivenoel
50 ml trockener Weisswein
Salz
Cayennepfeffer
Zucker |
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Und so wirds gemacht: |
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Die Auberginen schaelen und in fuenf Millimeter dicke Scheiben schneiden.
Auf Kuechenpapier auslegen und salzen. Die Auberginenscheiben nach 30 Minuten mit Kuechenpapier abtupfen. Das Olivenoel portionsweise in zwei grosse Pfannen
erhitzen und die Auberginenscheiben auf beiden Seiten etwa vier Minuten darin braten, dann auf Kuechenpapier abtropfen lassen.
Rand und Boden einer Springform (18 cm) mit Backtrennpapier auslegen. Den Boden mit Auberginenscheiben belegen und ebenso viele Scheiben zum Abdecken
beiseite legen. Die restlichen Auberginen mit Zitronensaft, abgezupften Thymianblaettern (eineige zum Garnieren beiseite legen), Eiern und Creme fra?che im
Kuechenmixer puerieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen. Die Masse in die Springform fuellen und mit den restlichen Auberginenscheiben bedecken. Im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der zweiten Einschubleiste von unten 30 Minuten backen.
Den Kuchen auf einem Rost etwas abkuehlen lassen. Dann auf einer runden Platte mit etwas Tomatensauce anrichten und mit Thymianblaettern garnieren. Kalt oder
warm mit Tomatensauce servieren.
Fuer die Tomatensauce die Stielansaetze keilfoermig aus den Tomaten schneiden. Die Tomaten kurz in kochende Wasser geben, dann abschrecken, haeuten, vierteln und
entkernen, das Fleisch in kleine Wuerfel schneiden.
Die Zwiebel pellen und fein wuerfeln, den Knoblauch pellen und durchpressen.
Das Olivenoel in einem Topf erhitzen. Zwiebelwuerfel und durchgepressten Knoblauch darin glasig duensten. Mit Weisswein abloeschen und etwas einkochen. Die
Tomatenwuerfel dazugeben und bei mittlerer Hitze dicklich einkochen. Mit Salz, Cayennepfeffer und einer Prise Zucker wuerzen. Die Tomatensauce abkuehlen lassen
und zum Auberginenkuchen servieren. |
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