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Nussstollen (fuer Diabetiker geeignet)

Backrezept fuer einen Diabetiker Nussstollen. Der Teig reicht fuer gut 5 Stueck.

Personen: 6
Vorbereitungszeit: 1h:00min
Kochzeit: 0h:50min
Fertig in: 2h:00min
 
Das brauchen Sie dazu:
 

1 kg Mehl
250 ml Wasser
300 g Hefeteig
125 g Hefe
175 g Sionon
3 Eier
Salz, etwas Zitrone
225 g gehackte und geroestete Nuesse
30 ml Rum
Butter zum Bestreichen

 
Und so wirds gemacht:
 
Die Hefe, 1/3 des Mehls und dem temperiertem Wasser zu einem Gaerstueck

ansetzen und ca. 30 Minuten ruhen lassen. Eier und Sionon verruehren und mit den anderen Zutaten (ausser den Fruechten) zugeben und mit dem Gaerstueck einen Teig

herstellen.
Nochmals 60 Minuten den Teig ruhen lassen, die Nuesse einarbeiten und kurz beiseite stellen. Den Teig in 500 g Stuecke teilen und fuer 20 Minuten ruhen lassen.
Jetzt fuer ca. 50 Minuten bei 200 Grad ausbacken.
 
 
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