RezeptCreator
 

Butterplaetzchen

Backrezept fuer ca. 70 bis 80 Butterplaetzchen doppelt, gefuellt mit Abrikosenkonfituere und Rum.

Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:20min
Kochzeit: 0h:15min
Fertig in: 0h:35min
 
Das brauchen Sie dazu:
 

1 1/2 Mehl
1 1/2 Gustin
1 Sanella
1 Butterschmalz oder aehnl.
8 Eier
2 1/2 Backpulver
1 Zucker
1 Zitrone (Saft und Schale)
100g suesse Mandel
8 Stueck bitter Mandel
Aprikosenkonfituere mit Rum verruehren als Fuellung
Puderzucker mit Zitronensaft als Glasur.

 
Und so wirds gemacht:
 
Zutaten zu einem Teig verruehren, ausstechen. Alles bei

175 Grad Celsius 15min backen. Fuellung zwischen zwei Plaetzchen geben.

Fertig! Auf Wunsch mit Puderzucker bestaeuben.
 
 
Zur Druckansicht
Home | BMI Rechner | Kontakt - Impressum | Datenschutz



Rezeptauswahl: Lassi - Weinspeise (-beeren) - Moehren in Marsala - Ueckermuender Sauerkrauttopf - Apfelgulasch - Bierbowle - Freyburger Brathaehnchen - Berliner Kartoffelsuppe - Chinakohlsalat - Kronacher Koteletts