Butterplaetzchen
Backrezept fuer ca. 70 bis 80 Butterplaetzchen doppelt, gefuellt
mit Abrikosenkonfituere und Rum. |
 |
Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:20min
Kochzeit: 0h:15min
Fertig in: 0h:35min
|
| |
| Das brauchen Sie dazu: |
| |
1 1/2 Mehl
1 1/2 Gustin
1 Sanella
1 Butterschmalz oder aehnl.
8 Eier
2 1/2 Backpulver
1 Zucker
1 Zitrone (Saft und Schale)
100g suesse Mandel
8 Stueck bitter Mandel
Aprikosenkonfituere mit Rum verruehren als Fuellung
Puderzucker mit Zitronensaft als Glasur. |
| |
| Und so wirds gemacht: |
| |
Zutaten zu einem Teig verruehren, ausstechen. Alles bei
175 Grad Celsius 15min backen. Fuellung zwischen zwei Plaetzchen geben.
Fertig! Auf Wunsch mit Puderzucker bestaeuben. |
| |
| |
|