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Safranrisotto
Risotto mit Weisswein und Safran, auch als Beilage geeignet. |
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Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:20min
Kochzeit: 0h:25min
Fertig in: 0h:40min
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Das brauchen Sie dazu: |
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1 Zwiebel
100 g Butter
30 g Rindermark
300 g Reis
1 Tasse trockener Weisswein
etwa 1 l kraeftige Fleisch- oder Gefluegelbruehe
1 Messerspitze gemahlener Safran
100 g geriebener Parmesankaese |
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Und so wirds gemacht: |
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Die Zwiebel schaelen und in feine Scheiben schneiden, mit der Haelfte der Butter und dem Mark in eine Kasserolle geben und bei milder Hitze so lange braten, bis sie weich sind. Sie duerfen dabei nicht braun werden. Den Reis dazugeben. Ein paar Minuten ziehen lassen. Mit der Tasse Weisswein angiessen. Ohne Deckel kochen. Sobald die Fluessigkeit aufgebraucht ist, nach und nach kochende Bruehe dazugeben, bis der „risotto“ gar ist.
Kurz vor Ende der Kochzeit den Safran in etwas Bruehe aufloesen und gut unter den Reis ruehren.
Vor dem Servieren die restliche Butter und 3 Essloeffel Parmesan untermischen. Den restlichen Kaese extra reichen. |
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