RezeptCreator
 

Charlotte

Rezept fuer eine leckere Puddingcreme, mit Weinbrand verfeinert. Wer moechte kann noch Mandeln und Sultaninen hinzufuegen.

Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:00min
Kochzeit: 0h:00min
Fertig in: 0h:40min
 
Das brauchen Sie dazu:
 

Etwa 30 Loeffelbiskuits
1 1/21 Milch
3 1/2 Paeckchen Puddingpulver Vanillegeschmack
150 g Zucker
60 g Butter
2 Essloeffel Weinbrand
3 Eier
Salz, Schlagsahne

 
Und so wirds gemacht:
 
Halbierte Loeffelbiskuits an den Rand einer gefetteten Springform stellen und den Boden der Form damit belegen. Aus Milch, Puddingpulver und Zucker in der ueblichen Weise einen dicken Pudding bereiten, vom Feuer nehmen, Butter, Weinbrand und Eigelb flott unterruehren. Den leicht gesalzenen steifen Eischnee unterziehen und die Haelfte dieser Masse vorsichtig in die Form fuellen. Darauf eine Schicht Biskuits anordnen, die restliche Creme darauf verteilen, glattstreichen und mit Biskuits verzieren. Recht kalt stellen. Nach dem Erstarren vorsichtig aus der Form loesen und mit Schlagsahne garnieren. - Die Puddingcreme laesst sich durch Mandeln und Sultaninen verfeinern.
 
 
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