| |
Belorussische Kartoffel-Bliny
Russisches Gericht aus geriebenen Kartoffeln. |
 |
Personen: 6
Vorbereitungszeit: 0h:10min
Kochzeit: 0h:10min
Fertig in: 0h:20min
|
| |
| Das brauchen Sie dazu: |
| |
11/4 kg Kartoffeln
1/3 Glas Roggen- oder Buchweizenmehl
3 bis 4 Essl. Sonnenblumenoel
Milch, saure Sahne
knapp 1/2 Teel. Backpulver
Salz |
| |
| Und so wirds gemacht: |
| |
| Die geriebenen, nicht ausgepressten Kartoffeln mit Mehl, Backpulver und Salz verruehren, 10 Minuten stehen lassen, locker schlagen und in der eingefetteten, heissen Bratpfanne Puffer backen. Diese in eine Kasserolle mit dem ausgelassenen Speck und der sauren Sahne legen und fuer 5 bis 7 Minuten in die Backroehre stellen. |
| |
| |
|
|