RezeptCreator
 

Koenigsberger Klopse

Der Klassiker unter den Klopsen, wahlweise mit Kartoffeln oder Reis servieren.

Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:30min
Kochzeit: 0h:30min
Fertig in: 1h:00min
 
Das brauchen Sie dazu:
 

500 g gemischtes Hackfleisch
1 Broetchen
2 gekochte Kartoffeln
Sardellenpaste
1 Ei
1 Zwiebel
Salz, Pfeffer, Fett, Mehl
3 EL Kapern
1/8 l saure Sahne

 
Und so wirds gemacht:
 
Das Hackfleisch mit dem eingeweichten, ausgedruecktem Broetchen, den gekochten,

geriebenen Kartoffeln, etwas Sardellenpaste, dem Ei, der geriebenen Zwiebel, Salz und Pfeffer vermischen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Mit nassen Haenden kleine Klopse aus der Masse formen.

Aus Fett und Mehl eine helle Schwitze ruehren, mit Wasser zu einer Sosse auffuellen und die Klopse 30 Minuten darin kochen.
Zum Schluss Kapern und saure Sahne zugeben und abschmecken.
 
 
Zur Druckansicht
Home | BMI Rechner | Kontakt - Impressum | Datenschutz



Rezeptauswahl: Heart of Halloween (Kuchen) - Rum-Fizz - Leberrouladen - Mandelmakronen - Kartoffeln mit Kaesedecke - Apfelgulasch - Hafermilch - Cevapcici - Reisbaellchen mit Apfel-Zwiebel-Sauce - Paprikafrischkost