|
Borschtsch
Borschtsch (ukrainisch: Борщ, polnisch:
barszcz) ist ein ukrainisches Suppengericht, verbreitet aber auch in der Ukraine, Russland und Polen. |
|
Personen: 6
Vorbereitungszeit: 0h:20min
Kochzeit: 0h:50min
Fertig in: 1h:10min
|
|
Das brauchen Sie dazu: |
|
500g rote Rueben
1/2 Sellerie
2 Stangen Porree
3 Moehren
1 Petersilienwurzel
1/2 Weisskraut
65 g Fett
1 Essloeffel Essig
2 bis 3 Essloeffel Tomatenmark
1 Lorbeerblatt, Dill
4 Gewuerzkoerner
21 Bruehe
250g Rindfleisch
100 g Schinkenspeck
4 Scheiben geraeucherte Knackwurst oder 1 Bockwurst
1/8 l saure Sahne oder Joghurt |
|
Und so wirds gemacht: |
|
400 g rote Rueben und die uebrigen Gemuesearten vorbereiten, fein
zerkleinern und in dem erhitzten Fett unter Ruehren kurz duensten. Die Gewuerze zugeben und mit der heissen Bruehe auffuellen. Fleisch und Schinkenspeck darin gar
kochen, herausnehmen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit der Wurst in eine Terrine legen. Die saure Sahne, nach Belieben mit 2 Teeloeffel Mehl verquirlt,
in dem Gericht aufkochen, die restlichen roten Rueben geraspelt unterruehren und ueber das Fleisch fuellen. Mit gehacktem Dill bestreuen. -Die saure Sahne kann
auch gesondert gereicht werden. |
|
|
|
|