250 g frische Champignons,
1 Essloeffel oel. Salz,
125 g gekochter Schinken ohne Fett.
Fuer die Marinade:
1 hartgekochtes Ei,
1 kleine Zwiebel.
2 Essloeffel Kraeuteressig.
6 Essloeffel oel,
2 Messerspitzen Fleischextrakt in 2 El. Wasser aufgeloest.
1 Prise Zucker.
1 Messerspitze Cayennepfeffer.
Petersilie zum Garnieren
Und so wirds gemacht:
Champignons putzen. Waschen und abtrocknen. oel erhitzen. Champignons 6 Minuten darin duensten. Leicht salzen und abkuehlen lassen. Schinken Wuerfeln. Fuer die Sosse das Ei hacken, Zwiebel schaelen und reiben. Mit Essig, oel und den Gewuerzen mischen. Champignons und Schinken in ein Glas schichten, Marinade drueber geben. 30 Minuten im Kuehlschrank ziehen lassen. Vor dem Anrichten mit Petersilie garnieren.
Dazu passt getoastetes Brot und Butter