500 g Mischpilze (geputzt gewogen),
2 gruene Paprikaschoten (250 g),
3 Zwiebeln (120 g),
1 Knoblauchzehe,
50 g Schweineschmalz,
? 1 heisse Fleischbruehe aus Wuerfeln,
Salz, 1/4 Teeloeffel Oregano,
1 Messerspitze Cayennepfeffer,
1/ 8 l saure Sahne,
1 Essloeffel Mehl (20 g) |
Pilze gruendlich waschen und in grosse Stuecke schneiden. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in 2 cm breite Streifen schneiden, Zwiebeln und Knoblauchzehe, schaelen. Zwiebeln in Ringe, Knoblauch in Wuerfel schneiden. Schmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin in 5 Minuten hellgelb braten. Pilze und Paprika dazugeben und 5 Minuten zugedeckt duensten. Heisse Fleischbruehe angiessen. Salz. Oregano und Cayennepfeffer zugeben. 20 Minuten leicht kochen. Sahne und Mehl verruehren. Im Gulasch 5 Minuten koecheln.
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