| |
Hackfleischbaellchen (Keftedes)
Kleine, griechische Vorspeise. Laesst sich schoen grillen und mit mehreren anderen typisch griechischen Speisen zu einem Grillteller kombinieren. |
 |
Personen: 1
Vorbereitungszeit: 1h:00min
Kochzeit: 0h:10min
Fertig in: 1h:10min
|
| |
| Das brauchen Sie dazu: |
| |
750 g Hackfleisch
2 Scheiben entrindetes Weissbrot oder Paniermehl
1 grosse Zwiebel
2 Eier
Olivenoel
1 Essloeffel Zitronensaft
Gewuerze: Salz Pfeffer, Oregano und Petersilie
Mehl |
| |
| Und so wirds gemacht: |
| |
Das Weissbrot in Wasser einweichen, ausdruecken und zerkleinern. Die Zwiebel in kleine Wuerfel schneiden. Alles zusammen mit dem Hackfleisch, den Eiern, den Gewuerzen, 2 Essloeffeln Olivenoel und dem Zitronensaft vermengen und ordentlich durchkneten. Falls der Teig nicht fest genug ist, etwas Mehl hinzufuegen. Den fertigen Hackfleischteig ca. 1 Stunde im Kuehlschrank ruhen lassen.
Anschliessend aus dem Teig kleine Hackfleischbaellchen formen, in Mehl wenden und in einer heissen Pfanne mit Olivenoel braun braten ( ca. 10 Minuten).
Die fertigen Hackfleischbaellchen koennen heiss oder kalt serviert werden.
www.der-griechenland-katalog.de |
| |
| |
|
|