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Fenchelcarpaccio in Balsamico-Vinaigrette

Ein raffiniertes, vegetarisches Rezept fuer besondere Tage. Allein die Zutaten versprechen Hochgenuss fuer Tofu und Fenchelliebhaber.

Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:15min
Kochzeit: 0h:00min
Fertig in: 2h:00min
 
Das brauchen Sie dazu:
 

2 Stk. Fenchelknollen
250 g Tofu oder Raeuchertofu
1/16 l Balsamicoessig
1/8 l kaltgepresstes Olivenoel
1/16 l Wasser
20 g Hefeflocken
Pinien- oder Sonnenblumenkerne, Salz, Sojasauce, Ingwer

 
Und so wirds gemacht:
 
Alle fluessigen Zutaten und die Hefeflocken mit dem Schneebesen oder Stabmixer gut verruehren. Halbieren Sie den Fenchel, und schneiden Sie die Stiele weg. Heben Sie das Gruenzeug fuer die Garnierung auf. Fenchelhaelften in moeglichst duenne Scheiben schneiden und lagenweise in die flache Schuessel legen. Jede Lage mit Vinaigrette gut betraeufeln und mit Klarsichtfolie abdecken. Mindestens 2 Stunden lang ziehen lassen. Legen Sie die Fenchelscheiben kreisfoermig auf den Teller, und dekorieren Sie in der Mitte mit etwas gruenem Salat. Anschliessend mit Pinienkernen und Fenchelgruen bestreuen. Den Tofu in Stuecke schneiden und in einer flachen Schuessel mit einer guten Sojasauce und geraffeltem Ingwer - wer mag, Knoblauch - zirka zwei Stunden einlegen. Den Tofu mit dem Fenchelcarpaccio und Schwarzbrot servieren.

Quelle: vier-pfoten.ch
 
 
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