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Holundercreme

Dieses Rezept bereiten wir immer zur Holunderbeerenernte zu. Also einfach im naechsten jahr bei leipziger-allerlei.de vorbeischauen.

Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:20min
Kochzeit: 0h:00min
Fertig in: 0h:20min
 
Das brauchen Sie dazu:
 

3/41 leicht verduennter Holundersaft
125 g Zucker
1 Messerspitze Nelkenpulver
1/2 Teeloeffel Zimt
1/41 Milch
5Og Staerkemehl
4 geduenstete Birnen- oder Apfelhaelften
4 Essloeffel Preiselbeerkompott oder Konfituere

 
Und so wirds gemacht:
 
Holundersaft, Zucker und Gewuerze aufkochen, mit

dem in Milch verfuehrten Staerkemehl binden. Vom Feuer nehmen und vorsichtig ueber die mit Preiselbeerkompott gefuellten Birnenhaelften giessen. - Eigelb, ein

Stich Butter oder ein SchussAlkohol verfeinern die Creme ebenso wie Rotwein, bei dessen Verwendung nur 1/8 l Milch gebraucht wird.
 
 
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