50 g rote Bohnen
2 mittelgrosse Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
250 ml Gemuesebruehe
100 g Schafskaese
4 rote oder gruene Paprika
1 kleine Peperoni
100 g Langkorn-Reis
3 bis 4 Essloeffel Olivenoel
Jodsalz
scharfes und edelsuesses Paprika-Pulver
Und so wirds gemacht:
Die Bohnen einige Stunden in Wasser einweichen und danach
ca 40 Minuten kochen. Zwiebeln wuerfeln, die Knoblauchzehen schaelen und zerdruecken und beides in heissem Olivenoel anduensten. Nun geben Sie den Reis dazu und
giessen alles mit Gemuesebruehe auf. Jetzt nochmal 40 Minuten kochen. Mit Salz und Paprikapulver wuerzen. Die Tomaten und die Peperoni kurz blanchieren und
enthaeuten und die Peperoni entkernen. Nun alles in kleine Wuerfel schneiden und mit dem Reis vermischen. Die abgetropften Bohnen und den gewuerfelten
Schafskaese unermengen.
Nun die Paprikaschoten waschen und den oberen Teil als Deckel schneiden, die Kerne entfernen. Jetzt in Wasser einige Minuten kochen. Leicht salzen, die
Reisfuelle hineindruecken und die Deckel aufsetzen. Die fertigen Paprikaschoten in eine ausgefettete Form setzen und Gemuesebruehe angiessen. Im vorgeheizten
Bacofen bei 220 Grad ca. 15 bis 20 Minuten ueberbacken.