RezeptCreator
 

Johannisbeertorte

Backen Sie doch mal wieder selbst! Dieses Backrezept fuer eine Johannisbeertorte ist nicht schwer und beeindruckt Ihre Liebsten ganz sicher.

Personen: 6
Vorbereitungszeit: 0h20min
Kochzeit: 0h:35min
Fertig in: 0h:55min
 
Das brauchen Sie dazu:
 

250 g Mehl
125 g Margarine oder Butter + etwas zum Ausfetten der Form
65 g Zucker
etwas Zimt
1 Ei
40 g Mandelstifte
500 g rote Johannisbeeren
3 Eiweiss
150 g Zucker

 
Und so wirds gemacht:
 
Das Mehl auf ein Backbrett geben. Die Butter in Stuecken auf den Aussenrand des

Mehls verteilen. In die Mitte eine Vertiefung druecken. Den Zucker, das Ei und Zimt hineingeben. Einen Muerbeteig kneten und kuehl stellen. Den Teig ausrollen

und in eine gefettete Springform legen, etwa 2 cm Rand hochziehen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen und etwa 10 Minuten in der Roehre backen. Den Boden

auskuehlen lassen. Die Mandelstifte in etwas Fett roesten und auf dem Tortenboden verteilen. Die 3 Eiweiss mit 150 g Zucker sehr steif schlagen. 3 Essloeffel

davon in einen Sritzbeutel fuellen. Unter den anderen Eischnee die vorbereiteten Johannisbeeren heben, auf den Tortenboden geben und glattstreichen. Am

Aussenrand mit Baisertupfen garnieren. 20 bis 25 Minuten in der Roehre backen.
 
 
Zur Druckansicht
Home | BMI Rechner | Kontakt - Impressum | Datenschutz



Rezeptauswahl: Schokoladen-Shake - Baumnussbrot - Schinkentorte - Kasslerpastete - Carpaccio mit Sellerie - Jagdwurstsandwiches - Cipollata - Italien - Austern a la Rockefeller - Brennnesselsuppe - Karpfen indisch