RezeptCreator
 

Lausitzer Apfelstuecke

Weihnachtliche Nachspeise mit Sultaninen, Korinthen und einem Eiswein zubereitet.

Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:20min
Kochzeit: 0h:00min
Fertig in: 0h:25min
 
Das brauchen Sie dazu:
 

550 g aepfel
Zucker, Zitronenschale
1 Handvoll Sultaninen oder Korinthen
1/8 1 Wasser
1/2 1 Milch
1 1/2 Essloeffel Staerkemehl
Salz, Butter
1 bis 2 Eier
1 Glas Suesswein

 
Und so wirds gemacht:
 
Die geschaelten aepfel in Stuecke schneiden, nach Geschmack suessen und mit

Zitronenschale und Sultaninen in dem siedenden Wasser knapp gar duensten. Die kochende Milch mit Staerkemehl binden, wuerzen, mit einem Stich Butter verruehren

und mit Ei abziehen. Nach Zugabe des Suessweins ueber die Apfelstuecke giessen.
 
 
Zur Druckansicht
Home | BMI Rechner | Kontakt - Impressum | Datenschutz



Rezeptauswahl: PUMPKIN-SUPPE - Kohlruebentopf - Putensalat mit Kresse - Chicoreesalat - Schwarzwurzelauflauf - Rotkraut - Weinspeise (-beeren) - Othelloschnitten - Fruehlingspfanne - Pfirsichsouffle