|
Pichelsteiner Topf
Rustikaler Eintopf den es natuerlich auch in der Dose zu kaufen gibt. Trotzdem hier das Rezept fuer alle Kochfreunde.
Dazu trinkt man Bier oder einfachen Weisswein. |
 |
Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:10min
Kochzeit: 1h:30min
Fertig in: 1h:40min
|
|
Das brauchen Sie dazu: |
|
50g Margarine
400g Schweinefleisch
500g Moehren
500g Kartoffeln
200g Weisskraut
1 Zwiebel
1/2 Sellerie
Salz, Pfeffer, Gewuerzkoerner
Selleriegruen, Petersilie |
|
Und so wirds gemacht: |
|
In der erhitzten Margarine das in Wuerfel geschnittene Fleisch kurz anbraten. Lagenweise Moehren, geschaelte Kartoffeln und kleingeschnittenes Weisskraut auffuellen, gehackte Zwiebel, geraspelten Sellerie und Gewuerze dazugeben. Reichlich einen Liter kochendes Wasser aufgiessen und im fest geschlossenen Topf auf kleiner Flamme garen. Mit gehackten Kraeutern bestreut auftragen. |
|
|
|
|