Butterherzen
Den Teig mindestens 8 Stunden kalt gestellt ruhen lassen.
Die Butterherzen nach Lust und Laune glasieren. |
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Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:00min
Kochzeit: 0h:00min
Fertig in: 9h:00min
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| Das brauchen Sie dazu: |
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200 g Butter- oder Margarineschmalz
200 g Zucker
1 Paeckchen Vanillinzucker
Salz
abgeriebene Zitronenschale
2 Eier
400g Mehl
2 Essloeffel Weinbrand oder Rum
Zuckerglasur |
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| Und so wirds gemacht: |
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| Butterschmalz, Zucker, Gewuerze und l1/z Eier schaumig schlagen, gesiebtes Mehl und Weinbrand unterkneten. Den Teig mindestens 8 Stunden kalt gestellt ruhen lassen. Ausrollen und Herzen ausstechen. Auf leicht gefettetem Blech mit dem verquirlten Eirest bestreichen und bei kraeftiger Mittelhitze goldbraun backen. Beliebig glasieren. |
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