Herzhafter Bratapfel
Leckeres Rezept fuer einen herzhaften Bratapfel. Gerade
im Winter eine hervorragende Idee. |
|
Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:15min
Kochzeit: 0h:25min
Fertig in: 0h:40min
|
|
Das brauchen Sie dazu: |
|
4 grosse aepfel (z.B. Jona Gold oder Boskop)
250 g Hackfleisch
1 Essloeffel Butter
1 Zwiebel
Salz, Majoran, Sultaninen
Butter
100 ml Weisswein oder Bouillon |
|
Und so wirds gemacht: |
|
aepfel waschen, trocknen und aushoehlen. Die feingehackte Zwiebel
in heisser Butter anroesten. Das Fleisch dazugeben und leicht durchduensten. Mit Salz und Majoran abschmecken, die Bouillon aufgiessen und alles mit der Sahne
binden. Einige Sultaninen hinzugeben und alles kurz aufkochen.
Jetzt die aepfel mit der Masse befuellen und in eine gebutterte Gratinform geben - die Butterfloeckchen auf die aepfel verteilen und im vorgeheitzten Backofen
bei 200 Grad Clsius braten. |
|
|
|