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Aioli

Aioli ist eine italienische Knoblauch-Mayonaise. Wichtig: Fuer diese Sauce muessen alle Zutaten Raumtemperatur haben!

Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:15min
Kochzeit: 0h:00min
Fertig in: 2h:20min
 
Das brauchen Sie dazu:
 

4 grosse Knoblauchzehen
1 Prise Meersalz
2 grosse Eigelb
300 ml natives Olivenoel extra
2 EL Zitronensaft zum abschmecken
Salz
Pfeffer

 
Und so wirds gemacht:
 
Den Knoblauch fein hacken und das Salz darueber streuen. Mit der Messer-Klinge zu einer weichen Paste verarbeiten.
Nun die Knoblauchmasse in einen Mixer geben. Das Eigelb zufuegen und alles
zu einer glatten Masse verarbeiten. Das Olivenoel nach und nach zugiessen und so lange mit der Knoblauch-Ei-Masse verruehren bis eine dicke Mayonnaise entsteht. Nun noch einen Essloeffel Zitronensaft zufuegen und die Mayonnaise gut durchmixen. Alles kraeftig mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die fertige Aioli in eine Schuessel und ca. 2 Std. gut durchziehen lassen. Guten Appetit!
 
 
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