Haferflockenauflauf
Wetten das Ihr dieses Rezept noch nicht kennt! Auch
wenn der Name nicht zum Nachkochen animiert - es lohnt sich. Mit warmer Vanillesosse auftragen. |
 |
Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:20min
Kochzeit: 0h:45min
Fertig in: 1h:15min
|
|
Das brauchen Sie dazu: |
|
150 g Haferflocken
3/4 1 Milch
Salz
50 g Feinmargarine
100 g Zucker
3 Essloeffel Kakao
2 Eier
4 bittere Mandeln oder Vanillinzucker
Butter
|
|
Und so wirds gemacht: |
|
Die Haferflocken in der siedenden, leicht gesalzenen Milch quellen lassen. Margarine, Zucker und
Kakao schaumig ruehren, Eigelb und geriebene Mandeln zufuegen. Den abgekuehlten Haferflockenbrei und den steifen Eischnee unterheben. In gefetteter Form mit
Butter betupfen und etwa 45 Minuten backen lassen. Mit warmer Vanillesosse auftragen. |
|
|
|