Haferflockenkloesse
Ein Rezept fuer Haferflockenkloesse - die abgetropften Kloesse mit
Sultaninen oder Korinthen bestreuen und mit einer Fruchtsosse auftragen. |
|
Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:10min
Kochzeit: 0h:15min
Fertig in: 0h:40min
|
|
Das brauchen Sie dazu: |
|
2 Essloeffel Feinmargarine
300 g Haferflocken
3/41 Milch
2 Essloeffel Mehl
2 Eier
1 Paeckchen Vanillinzucker
abgetropfte Fruechte
Sultaninen oder Korinthen
Salz |
|
Und so wirds gemacht: |
|
In der erhitzten Margarine die Haferflocken goldbraun roesten und nach Zugabe der
kochenden Milch ausquellen lassen. Mehl, Eier und Vanillinzucker unterarbeiten und aus der Masse nicht zu grosse Kloesse formen, dabei mit abgetropften Fruechten
fuellen. In leise siedendem Salzwasser etwa 15 Minuten ziehen lassen. Die abgetropften Kloesse mit Sultaninen oder Korinthen bestreuen und mit einer Fruchtsosse
auftragen. |
|
|
|