RezeptCreator
 

Meraner Tomatensuppe

Eine winterliche Spezialitaet aus Merane, das sich durch seine Zutaten deutlich von anderen Tomatensuppen abhebt.

Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:20min
Kochzeit: 0h:00min
Fertig in: 0h:35min
 
Das brauchen Sie dazu:
 

500 g Tomaten
250 g Pflaumen
3 bis 5 Essloeffel Zucker
1 Scheibe Zitrone
2 Nelken
1 Stueck Zimtrinde
1 Paeckchen Puddingpulver Vanillegeschmack
3/4 1 Apfelsaft
Zwiebackbroeckchen

 
Und so wirds gemacht:
 
Die zerteilten Tomaten und die entsteinten, zerschnittenen Pflaumen mit

Zucker und Gewuerzen in wenig kochendem Wasser gar duensten. Durchschlagen und die Fluessigkeit mit dem kalt angeruehrten Puddingpulver binden. Den Apfelsaft

auffuellen und die Suppe bis zum Auftragen recht kalt stellen. Tomaten- und Pflaumenstueckchen einlegen und Zwiebackbroeckchen aufstreuen.
 
 
Zur Druckansicht
Home | BMI Rechner | Kontakt - Impressum | Datenschutz



Rezeptauswahl: Rauchfleisch mit Porree- oder Petersiliensosse - Leberpastete - Kartoffelsalat mit Gemuese - Mitternachtssuppe - Selleriecremesuppe nach Veroneser Art - Milchauflauf - Naturreispfanne - Teufelsroellchen - Marinierte Rouladen - Schweizer Porreegericht