Meraner Tomatensuppe
Eine winterliche Spezialitaet aus Merane, das sich durch seine
Zutaten deutlich von anderen Tomatensuppen abhebt. |
|
Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:20min
Kochzeit: 0h:00min
Fertig in: 0h:35min
|
|
Das brauchen Sie dazu: |
|
500 g Tomaten
250 g Pflaumen
3 bis 5 Essloeffel Zucker
1 Scheibe Zitrone
2 Nelken
1 Stueck Zimtrinde
1 Paeckchen Puddingpulver Vanillegeschmack
3/4 1 Apfelsaft
Zwiebackbroeckchen |
|
Und so wirds gemacht: |
|
Die zerteilten Tomaten und die entsteinten, zerschnittenen Pflaumen mit
Zucker und Gewuerzen in wenig kochendem Wasser gar duensten. Durchschlagen und die Fluessigkeit mit dem kalt angeruehrten Puddingpulver binden. Den Apfelsaft
auffuellen und die Suppe bis zum Auftragen recht kalt stellen. Tomaten- und Pflaumenstueckchen einlegen und Zwiebackbroeckchen aufstreuen. |
|
|
|