|
Bananenkuchen mit Ingwer
Schnelles und einfaches Kuchenrezept, Die Zutaten sind fuer 14 Stueck ausgelegt. |
|
Personen: 6
Vorbereitungszeit: 0h:10min
Kochzeit: 1h:10min
Fertig in: 1h:20min
Energiewerte: 683 kJ/163 kcal
|
|
Das brauchen Sie dazu: |
|
2 kleine Bananen (200 g)
40-50 g in Sirup eingelegter Ingwer
100 g Butter / Margarine
100 g Zucker
1 TL Vanillinzucker
2 Eier
50 g Speisestaerke
150 g Mehl
2 ? TL Backpulver |
|
Und so wirds gemacht: |
|
Bananen schaelen und in kleine Wuerfel schneiden. Ingwer klein schneiden. Weiches Fett in eine Schuessel geben. Zucker, Vanillinzucker, Eier, Speisestaerke, Mehl und Backpulver daraufgeben und alles mit einem Handruehrgeraet auf der hoechsten Schaltstufe ca. 2 Minuten lang gut verruehren. Zuletzt Bananen und Ingwer unter den Teig heben. Teig in eine gefettete Kastenform (25 cm Laenge) fuellen und im vorgeheizten Backofen (E: 175?C / gas: Stufe 2) 60-70 Minuten backen.
Bananenkuchen auf einen Kuchenrost geben und auskuehlen lassen. |
|
|
|
|