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Pellkartoffeln mit Quark und Leinoel
Ein Klassiker, hier in einer Variante mit
Kuemmel und Leinoel. Am besten schmeckt es immer noch mit Kartoffeln der neuen Ernte. |
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Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:10min
Kochzeit: 0h:25min
Fertig in: 0h:40min
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Das brauchen Sie dazu: |
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1 kg Kartoffeln gleicher Groesse
500 g Magerquark
2 EL Milch
2 mittelgrosse Zwiebeln
3 EL Leinoel
80 g Butter
1 TL Kuemmel
1 Prise Pfeffer
Petersilie, 1 TL Salz |
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Und so wirds gemacht: |
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Die gewaschenen Kartoffeln mit Salz und Kuemmel aufsetzen und gar kochen.
Nun Quark mit Milch und feingehackter Petersilie anruehren, mit Salz, weissem Pfeffer und Kuemmel wuerzen. In den Quark eine Vertiefung druecken, dorthinein die
feingehackten Zwiebeln geben und Leinoel daruebergiessen. Noch einmal mit etwas Pfeffer bestreuen. Gekuehlte Butter in kleine Stueckchen schneiden und am
Schuesselranf anlegen. Nun die Kartoffeln pellen, leicht salzen und zusammen mit dem Quark auftragen. |
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