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Donauwelle

Der Aufwand fuer die Donauwellen lohnt immer, ausserhalb der Saison saure Kirschen aus dem Glas verwenden.

Personen: 6
Vorbereitungszeit: 0h:30min
Kochzeit: 0h:30min
Fertig in: 1h:00min
Herkunftsland: Deutschland
 
Das brauchen Sie dazu:
 

Fuer den Teig:
1/4 kg Butter oder Margarine
1/4 kg Zucker
6 Eier
400 g Mehl
1 Packung Backpulver
2 EL Kakao
400 g Sauerkirschen

Fuer die Creme:
1/2 l Milch
1 Paeckchen Vanillepudding
2 EL Zucker
1/4 kg Butter
2 EL Kirschwasser
2 EL Kakao

 
Und so wirds gemacht:
 
Zuerst bereiten Sie die Creme vor: Mit der Milch, dem Zucker und dem Puddingpulver

einen Pudding zubereiten und abkuehlen lassen.

Nun die Sauer Sauerkirschen waschen und entkernen. Die weiche Butter oder Margarine mit dem Zucker schaumig ruehren. Eier einruehren, das Mehl mit dem

Backpulver vermischen und langsam in die Schaummasse einruehren.

Jetzt den Teig teilen und in die eine Haelfte den Kakao einruehren.

Ein tiefes Backblech mit Butter oder Margarine leicht ausfetten und mit Backpapier belegen. Den hellen Teig einfuellen und verstreichen. Nun darauf den

Kakaoteig vorsichtig verstreichen. Die entkernten Kirschen auf der Kuchenmasse gleichmaessig verteilen.

Im vorgeheiztem Backrohr bei 180?C (Gas: Stufe 2 - 3) etwas ueber eine halbe Stunde backen.

Zubereitung der Creme:
Die weiche Butter oder Margarine cremig ruehren. Langsam den abgekuehlten Pudding und das Kirschwasser unterruehren.
Das Backpapier vom Kuchen vorsichtig abziehen und die Creme auf dem Kuchen glatt verstreichen, der Laenge nach Wellen einritzen (z.B. mit einer Gabel) und mit

Kakao bestaeuben.
 
 
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