|
Schwaebischer Krauttopf
Ein leckeres Eintopfgericht mit Kraut, Kartoffeln und Pilzen.
Anstelle von frischen Pilzen sind auch vorgeweichte Trockenpilze verwendbar. |
|
Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:20min
Kochzeit: 0h:45min
Fertig in: 1h:20min
|
|
Das brauchen Sie dazu: |
|
500g Weisskraut
750g Kartoffeln
300 g Pilze
50 g Speck
30 g Mehl
etwa 1/2 1 Bruehe oder Wasser
Salz, Paprika
4 Bratwuerste |
|
Und so wirds gemacht: |
|
Das zerpflueckte Kraut in wenig Wasser etwa 15 Minuten duensten, die zerkleinerten
Kartoffeln und Pilze zugeben. In den ausgelassenen Speckwuerfe1chen das Mehl leicht braeunen, nach und nach so viel Bruehe auffuellen, dass eine saemige Sosse
entsteht. Kraeftig mit den Gewuerzen abschmecken und ueber das Gemuese fuellen. Zugedeckt gar schmoren und mit knusprigen Bratwuersten auftragen. - Anstelle von
frischen Pilzen sind vorgeweichte Trockenpilze verwendbar. |
|
|
|
|