|
Altberliner Sauerbraten
Berliner Kochrezept fuer einen Sauerbraten. Wichtig -
die Marinade muss drei Tage vorher angesetzt werden. |
|
Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:20min
Kochzeit: 1h:30min
Fertig in: 1h:50min
|
|
Das brauchen Sie dazu: |
|
600 g schieres Rindfleisch
125 g Raeucherspeck
40 g Margarine
1 EL Mehl
1 Gewuerzkorn (Piment)
2 Gewuerznelken
Buttermilch, Salz, Pfeffer |
|
Und so wirds gemacht: |
|
Speck in duenne Streifen schneiden und damit das Fleisch spicken, dann
in einen kleinen Steintopf legen, mit Buttermilch begiessen, bis das Fleisch bedeckt ist. Die Gewuerze zugeben und drei Tage zugedeckt kuehlstellen. Danach das
Fleisch herausnehmen, gut abtropfen lassen, in einer Kasserolle von allen Seiten braun anbraten, dann herausnehmen. Mehl goldbraun werden lassen, mit
Buttermilch zur Sauce fuellen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, das Fleisch wieder hineinlegen und 90 Minuten auf kleiner Flamme unter wiederholtem Umruehren
garen. Bei Bedarf ab und zu ein paar Loeffel heisses Wasser zugiessen und darauf achten, dass die Sauce entsprechend dick ist, wenn das Fleisch gar ist. Als
Beilagen eignen sich Kartoffelkloesse und Teltower Ruebchen oder Rotkohl. |
|
|
|
|