Huhn im Weintopf
Dieses Rezept heisst im Original - COQ AU VIN - und ist
eine franzoesische Spezialitaet. |
|
Personen: 4
Vorbereitungszeit: 0h:15min
Kochzeit: 0h:40min
Fertig in: 0h:55min
|
|
Das brauchen Sie dazu: |
|
1 junges, nicht fettes Huhn
2 Kartoffeln in kleine Wuerfeln
4 Zwiebeln
50 g Bratfett
1 Moehre in Scheiben
1/8 Sellerieknolle in Streifen
2 Stangen Porree in Scheiben
3 Tassen Bouillon
Salz und Pfeffer |
|
Und so wirds gemacht: |
|
Das junge Huhn zerteilen Sie roh in acht Stuecke. Nun braeunen Sie die
Zwiebelscheiben in einem hochwandigen Topf an, geben dann das Gemuese dazu und etwas spaeter die Huehnerstuecke.
Dann giessen Sie mit Rotwein und Bouillon
auf, salzen und pfeffern. Jetzt alles gar schmoren lassen. Dazu reichen Sie Backkartoffeln und Gemuese. |
|
|
|