RezeptCreator
Rezeptauswahl: Maiskolben - Slowakische Knoedel - Kaesekroketten - Siedlerspiesse - Pierogi - Serbisches Reisgericht - Marinierter Rinderbraten - Polnische Pilzsuppe - Kakao - Kartoffelsalat mit Pilzen
 

Berliner Luft

Legendaerer Geschmack! Ein Dessertrezept fuer gute Freunde aus meiner Heimat Berlin.

Personen: 2
Vorbereitungszeit: 0h:10min
Kochzeit: 0h:00min
Fertig in: 0h:20min
Herkunftsland: Deutschland
 
Das brauchen Sie dazu:
 

3 Eier
1 Zitrone
125 g Zucker
1/4 l Apfelsaft
10 g Gelatine
Salz, Vanillezucker
Gebaeck

 
Und so wirds gemacht:
 
Eigelb und Zucker schaumig schlagen und den Saft der Zitrone dazugeben. Im erwaermten

Apfelsaft die kalt eingeweichte Gelatine aufloesen und zur Eigelbmasse geben.
Das Eiweiss zu Schnee schlagen, leicht salzen und mit Vanillezucker wuerzen, dann unter die Speise ziehen. Kaltstellen und erstarren lassen, mit Kleingebaeck

garnieren.
 
 
Zur Druckansicht
Home | BMI Rechner | Kontakt - Impressum | Datenschutz



Rezeptauswahl: Gefluegelcreme - Kartoffelhoernchen - Caldo Verde (Gruene Suppe) - Salsa Verde (Gruene Sauce) - Kraeutermilch - Camembert-Fisch-Auflauf - Zwiebelfleisch - Zwieback-Heidelbeer-Speise - Pflaumen-Holunder-Suppe - Gruene Bohnen mit Hammelfleisch